Для чего нужны виртуальные машины?
Если вы хоть раз устанавливали какие-то программы, проводили над своим компьютером какие-то эксперименты, то прекрасно знаете о том, сколько времени уходит на восстановление его первозданного состояния. Нередко ради этого приходится полностью переустанавливать систему.
Для того чтобы избежать столь серьезных последствий, пользователи идут на всяческие хитрости: устанавливают программы только из проверенных источников, используют самые мощные и качественные антивирусы, делают откат системы в случае возникновения проблем. Но обычные виртуальные машины надежнее всего этого.
Что такое виртуальная машина?
Представьте себе, что на вашем компьютере параллельно первой установлена вторая операционная система, которая одновременно работает вместе с ней. Она совершенно независима от «реальной» ОС, на ней можно проводить любые рискованные эксперименты.
Представили? Так вот, виртуальные машины позволяют все это, так как являются специальными программными «контейнерами», в которых можно запустить практически любую операционную систему. В отличие от той ОС, которая стоит на вашем жестком диске, она не будет иметь прямого доступа к компьютерному "железу", действуя через программную оболочку.
В результате вы можете запустить в ней хоть целый выводок вирусов: никак навредить они не смогут. Идеальным примером является виртуальная машина VMware, которой продвинутые пользователи пользуются для запуска новых версий операционных систем, для испытания сомнительных программ и драйверов. В реалиях нашей страны еще чаще ее используют для запуска кейгенов для генерации ключей к программам. Все это позволяет не портить понапрасну свою систему.
Но не стоит считать, будто виртуальные машины – это прерогатива одной только "Виндовс". Куда чаще их применяют пользователи Linux-подобных систем, так как во многих случаях им может потребоваться запуск какой-то небольшой утилиты, которая работает только на системе от компании "Майкрософт". Возиться ради нее с Wine бывает попросту неоправданно, тогда как «виртуалка» легко избавляет от такой необходимости.
Частенько пользователи ищут сравнение виртуальных машин, пытаясь выбрать среди них самую лучшую. Необходимо отметить, что в спорах нередко всплывает та самая VMware, обладающая рядом несомненных преимуществ. Разработчики программы постоянно вносят в свой продукт поддержку практически всех существующих ОС, включая те, которые только-только успели выйти. В частности, именно это приложение в свое время позволяло запустить Windows 8, тогда как в популярном Virtual Box система запускаться отказывалась напрочь.
Но есть у лидера негласного состязания один недостаток. Программа платная. Разумеется, что у профессионалов, которые используют ее возможности для тестирования своих программ, трудностей не возникает, но вот прочим хотелось бы все-таки посоветовать не связываться с ломаными программами и использовать бесплатный Virtual Box. Хоть эти виртуальные машины не пользуются особой популярностью в среде профессионалов, вам их возможностей хватит с избытком.
Почему тормозит интернет?
RunDll32.exe: что это такое и как работает?
Bluetooth-адаптер ELM327 для диагностики автомобилей: инструкция и отзывы
Как снять видео на компьютере: обзор программ
Из-за чего возникает сообщение `ошибка 1935` при установке MS Office?
Виснет компьютер: что делать и как этого избежать впоследствии
Колонки для машины так же важны, как колеса или двигатель
Какие бывают объемы двигателя и чем они отличаются?
Что такое `кряк` и последствия его установки
О том, как вставить в видео картинку
Как избавиться от всплывающих реклам с помощью программы?
Машины для GTA 4 с автоматической установкой - удобные моды
Бесплатные антивирусы для `Виндовс 8`: что лучше?
Формат VDI чем открыть?
AVZ - что это? AVZ - антивирусная утилита
Смарфон `Нокия Люмия`. Как перезагрузить телефон, если он завис?
Как удалить программу из реестра?
Как удалить `Виндовс 10` с ноутбука: варианты действий
Скупка И Выкуп Битых Авто В Липецке.
Что делать, если заблокирован компьютер
Если не работает звук Windows 7