Тюльпаны: посадка осенью. Советы опытного садовода
Тюльпаны – это одни из самых ранних и ярких весенних цветов, расцветающие очень быстро после появления побегов. Их неизменно высаживают во всех регионах нашей страны, однако время для этой процедуры немного отличается в зависимости от климатических условий. Тюльпаны, посадка осенью которых производится везде, высаживаются в зависимости от температуры окружающей среды. Чем она выше, тем позже это следует делать.
conținut
Посадка луковиц тюльпанов осенью
Для быстрого развития растения и появления больших и красочных бутонов работу по высадке следует начинать в середине осени. Для луковиц выбирается рыхлая, хорошо дренированная почва. Очень важно, чтобы грунтовые воды не поднимались близко к поверхности в местах произрастания тюльпанов, иначе их корневая система может загнить, и все растение погибнет. Перед посадкой в землю обязательно вносят песок, перемешанный со сфагнумом, вермикулитом или обычным торфом. Кроме того, за несколько лет до высадки в нее можно заложить такие питательные удобрения, как перегной или навоз.
Определяясь со временем высадки, лучше всего пронаблюдать, как и когда местные садоводы сажают тюльпаны. Посадка осенью этих растений сдвигается по времени в зависимости от широты. В средней полосе России проращивание луковиц тюльпанов обычно производится с 20-х чисел сентября и длится примерно до 15 октября. В более южных регионах этот период сдвигается ближе к зиме и начинается с первых чисел октября. Главным правилом при посадке тюльпанов является то, что их укоренение обязательно должно произойти до первых заморозков.
Тюльпаны, посадка осенью: как это делается
При высаживании луковиц тюльпанов их в обязательном порядке сортируют по размеру. Именно от него зависит как глубина лунки, так и место непосредственного размещения растения. Профессиональные селекционеры тюльпанов обычно классифицируют эти цветы и их луковицы следующим образом:
- 1 разбор – крупные луковицы до 3,2 см в диаметре, которые позволяют вырастить наиболее крупные растения. Их обычно используют исключительно для зимней выгонки;
- 2 разбор – луковицы диаметром от 2,5 до 3,1 см. Обычно тоже дают большие цветоносы, однако их не используют для выгонки;
- 3 разбор – луковицы диаметром от 2 до 2,4 см. Они дают цветы на очень длинной ножке, однако вероятность их удачного роста очень мала и составляет всего 50 процентов.
Отобранный для посадки материал тщательно сортируется. Больные и поврежденные луковицы отбираются и уничтожаются либо выбрасываются. Следует помнить, что перед посадкой корешки луковиц следует обработать слабым раствором марганца для исключения различных грибковых заболеваний
Тюльпаны: посадка и уход
Лилия регале: посадка и уход
Клубника Первоклассница: описание сорта, посадка и уход
Загадочные тюльпаны: черные цветы в саду
Правильный уход за пионами осенью
Айва японская: посадка и уход за оригинальным кустарником
Декоративный дерен: посадка и уход
Космея многолетняя. Посадка и уход
Правильный уход за гладиолусами после цветения и до него
Секреты садоводства: пересадка малины осенью
Крокусы: посадка осенью. Советы специалистов
Крыжовник: обрезка осенью и правильный уход
Как правильно посадить клубнику осенью? Несколько советов
Узнаем, когда сажать виноград
Правильная посадка красной смородины осенью
Как посадить розу весной правильно?
Пересадка лилейников. Посадка и уход в открытом грунте
Изумительное растение - Фуксия. Уход.
Гиппеаструм: уход за цветком, особенности содержания
Ежевика садовая – посадка и уход
Туя. Уход и посадка
Клубника Флоренс: описание сорта, фото, посадка и уход, отзывы