Бифокальные очки в помощь зрению
Постоянное развитие медицинских технологий позволяет миллионам людей на всей планете вернуть утраченное зрение и вести полноценный образ жизни. Одним из хорошо зарекомендовавших себя способов уйти от пресбиопии, которая возникает с возрастом у большинства людей, является использование двух или более пар очков. Конечно, это не всегда удобно, и здесь на помощь приходят бифокальные очки, которые и совмещают в себе свойства двух пар.
Обычно верхняя половинка стекла в таких очках позволяет хорошо видеть удаленные предметы, а нижняя - различать предметы, которые находятся рядом. Таких стекол в очках может быть и больше, тогда бифокальные очки могут стать трифокальными или даже мультифокальными.
Идея их создания была подсказана самой природой, некоторые сорта рыб имеют бифокальное зрение, которое позволяет хорошо видеть предметы на дне водоема и одновременно внимательно следить за приближением хищных птиц сверху. Считается, что первые бифокальные очки изобрел Бенджамин Франклин, который совместил две пары очков в одних.
Интересное развитие этой идеи предложил ученый из Израиля Зеэв Залевский, который совместил стекла таким образом, что бифокальные очки стали гораздо удобнее в эксплуатации. В его очках нет резкой границы между стеклами. Свет, отраженный от далеких и близких предметов фокусируется в один сплошной поток, который и накрывает всю сетчатку глаза. Это позволяет одинаково хорошо видеть все предметы. В таких очках меньше устают глаза, а для адаптации к ним потребуется меньше времени.
При испытаниях их была отмечена интересная особенность. Оказалось, что они могут корректировать оба дефекта зрения. То есть эти очки могут не только справиться с этим возрастным недугом, они и очень полезны в профилактических целях.
Развитие высоких технологий также дает дополнительные возможности в развитии вопроса сохранения зрения. Сейчас разрабатываются очки бифокальные в своей электронной версии. В этом случае между двумя стеклами вставляется жидкокристаллический экран, который и передает нам изображение.
В случае электронной версии бифокальных очков перед разработчиками стоят задачи увеличения качества изображения. Интересны и параметры новинки по увеличению или уменьшению изображения, а также автофокусировка. Первые опытные образцы предоставлены компанией PixelOptics, которая не прекращает исследований в этой области.
После консультации у лечащего врача вы сможете приобрести бифокальные очки. Цена на них меняется в зависимости от фирмы производителя и качества товара. Но главное в этом вопросе, это правильно подобранные параметры таких очков. От этого зависит конечное время адаптации, которое может занять до десяти дней с момента начала использования.
Если вы большее время работаете с предметами, которые расположены вблизи, то нижнее стекло должно быть большей площади, чем верхнее. И, соответственно, при работе с дальними предметами, покупайте очки с большей площадью верхних стекол. Это поможет вам быстрее адаптироваться к новинке и вести полноценный образ жизни.
Близнецы-Собака: характеристика, совместимость с другими знаками
Понятие и лечение неврастении
Как Улучшить Зрение?
Глаукома операция, глаукома причины,
Ребенок проглотил монету. Что делать? Опасно ли это?
Что такое хоспис? Какого его предназначение?
Что такое наивность: врожденное простодушие или глупость души?
Операция по восстановлению зрения: стоимость, восстановление после операции
Полигамия - что это? Является ли она естественной для человека?
Басня Крылова `Мартышка и очки`. Содержание и мораль. Анализ
Несколько простых советов, как правильно повесить скворечник
Очки мотоциклетные: не только безопасность
Biofinity - линзы контактные. Описание, виды, инструкция, отзывы
`Готика 3` - альтернативный баланс. Что такое и с чем это едят?
Едем отдыхать в Астрахань. `Альпийская деревня` - отличное место для отдыха всей…
Лазерная коррекция зрения в СПб: обзор клиник, услуги, описание процедуры, отзывы
Со скольки лет можно играть в страйкбол - требования и разрешения
Консультация – что такое? Виды консультаций
Как видит ребенок в 1 месяц? Зрение новорожденного
Как стать популярной в школе: об этом не задумываются
`Дама с собачкой`: краткое содержание рассказа