Установка инсталляции унитаза своими руками
Установка инсталляции унитаза подразумевает его монтаж несущей металлической конструкцией, выполненной в форме рамы. Работа по монтажу данного сантехнического оборудования может производиться как в частных домах, так и в квартирах, коттеджах, дачах и даже банях. И несмотря на то что конструкция данного устройства весьма сложная, проблем с его установкой практически не возникает. Более того, монтаж этого оборудования можно произвести без помощи специалистов и применения особых инструментов. Далее в нашей статье о том, как производится установка инсталляции унитаза своими руками.
В чем заключается суть работы?
Как же получается, что конструкция подвесного унитаза сложная, а монтаж можно произвести, ограничившись минимальным набором гаечных ключей и дрели? Дело в том, что производитель заранее позаботился об этом этапе и предусмотрел все возможные трудности. По сути, установка инсталляции унитаза сводится к подключению устройства к системе водоснабжения, канализации и креплению несущей траверсы.
Приступаем к работе
Также стоит отметить, что несмотря на разновидности данного оборудования, принцип их монтажа остается одинаковым, поэтому данную инструкцию, приведенную ниже, можно применять абсолютно к любому подвесному унитазу.
На первом этапе необходимо установить раму в нишу. Если последней нет, то монтаж конструкции производится к стене: все расчеты подгоняются по высоте таким образом, чтобы расстояние от унитаза к полу составляло не более 40 сантиметров. Данное значение соответствует нормативным размерам взрослого человека.
После этого в стене либо на полу производится разметка центра крепящих отверстий в кронштейнах. По схеме работа выполняется следующим образом: на бетонном или кирпичном полу загоняются дюбеля либо анкерные винты, а на древесном - шурупы-саморезы.
Далее установка инсталляции унитаза сопровождается монтажом модуля (важно при этом избегать возникновения зазоров) и подключением устройства к системам водоснабжения и канализации. После этого под резьбовые шпильки и кнопочный модуль слива крепится монтажный кожух и производится обшивка стены вместе с самим модулем. Однако на данном этапе установка инсталляции унитаза еще не завершена. После монтажа кожуха необходимо надеть на резьбовые шпильки специальную уплотнительную прокладку и закрутить все гайки устройства. При этом унитаз должен плотно соприкасаться с поверхностью стены и полом. Механизм слива соединяется с бачком через небольшую пластиковую трубку и вставляется в прямоугольную дырку, которая должна образоваться при подрезке сливного кожуха. Все, на данном этапе установка подвесного унитаза с инсталляцией успешно завершена.
Совет
Напоследок отметим, что для дальнейшей регулировки подачи воды и скорости слива необходимо сначала вытащить кнопочный модуль, после чего вам будут доступны все скрытые механизмы, в том числе место подвода воды и поплавковая система.
Подъемные ворота для гаража своими руками: чертежи, изготовление, материалы, установка
Электромеханический замок: установка своими руками
Как сделать потолок из гипсокартона своими руками? Специалистов звать не обязательно!
Мангал с беседкой. Общий план строительства
Обустройство скважин своими руками: основные этапы строительства
Как делается антенна для цифрового телевидения своими руками?
Как изготовить желонку своими руками?
Монтаж котлов на твердом топливе своими руками
Установка фекального насоса для откачки канализации своими руками
Как сделать крепление телевизора к стене своими руками?
Рука-манипулятор своими руками: как сделать?
Установка водосточной системы: материалы, общие правила
Как сделать крепления для телевизора на стену своими руками. Виды кронштейнов
Как подключить камеру видеонаблюдения? Установка видеонаблюдения
Как сделать гидрокрыло на лодочный мотор своими руками?
Автомобильный видеорегистратор: скрытая установка
Как установить Windows XP с диска: инструкция
Установка тепловой завесы. Воздушно-тепловая завеса: подключение и обслуживание
Как сделать гаражные ворота своими руками: описание, фото
Тюнинг УАЗ-469
Инструкция по монтажу металлочерепицы. Основные этапы